События

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

От всего сердца поздравляем УДЯКОВА АНАТОЛИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА, полковник запаса, заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, кавалера ордена Мужества, заместителя председателя Санкт-Петербургского отделения выходцев из Чувашии Товарищества офицеров «Сыны Отечества», члена Совета Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга с награждением очередной государственной наградой – орденом ПОЧЕТА за заслуги в развитии физической культуры и спорта.

В Санкт-Петербурге командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Павел Дашков вручил государственные и ведомственные награды отличившимся офицерам. Анатолий Алексеевич Удяков, полковник запаса, награжден орденом Почета.

Удяков Анатолий Алексеевич родился 30 января 1958 года в деревне Аликово Красночетайского района Чувашской АССР. В 1965-1973 гг. учился в средней школе деревни Аликово,в 1973–1975 гг. – в Большеатменьской средней школе. С 1975 по 1976 гг. являлся студентом ГПТУ № 10 города Мценск Орловской области.

С мая 1976 по 2019 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации и МВД РФ; прошел путь от солдата до начальника спортивной команды – главного тренера Северо-Западного округа войск ВНГ Российской Федерации. Служил в Московском округе ПВО и Ленинградском военном округе МО СССР, в группе советских войск в Германии, Туркестанском военном округе МО СССР, Управлении внутренних войск МВД СССР по Средней Азии и Казахстану, а также в Приволжском управлении внутренних войск МВД СССР и Северо-Западном округе войск ВНГ Российской Федерации.

• В 1995 году награжден орденом Мужества за участие в Восстановлении конституционного порядка в Чеченской республике;
  • В 2003 году А. А. Удякову присвоено звание судьи Всероссийской категории;
  • В 2009 году присвоен нагрудный знак «Почетный Динамовец»;
  • В 2010 году окончил Северо-Западную академию государственной службы при президенте Российской Федерации (г. Санкт-Петербург);
  • В 2013 году Указом президента РФ А.А. Удякову присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ».

А. А. Удяков является кандидатом в мастера спорта по пяти видам спорта: легкая атлетика, лыжные гонки, гиревой спорт, офицерское многоборье и военное троеборье.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *