События

БЛАГОДАРНОСТИ ЗА СОВМЕСТНУЮ РАБОТУ ОТ ЗЕМЛЯКОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Чувашская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга подвела итоги Года выдающихся земляков.

В результате исследовательской деятельности была создана база данных из двести двадцати знаменитых земляков Санкт-Петербурга и Ленинградской области и проведено более 20 мероприятий.

Одно из уникальных мероприятий было проведено в рамках Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Урмарского района и РОО “ЧНКА Санкт-Петербурга” совместно с МБУК “Центр развития культуры Урмарского района” и его структурным подразделением “Центральная библиотечная система”.

По инициативе Валериана Гаврилова, председателя РОО “Чувашская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга”, и при поддержке Людмилы Агеевой, директора МБУК “Центр развития культуры Урмарского района” был организован и проведен круглый стол “Знаменитые люди Урмарского района Санкт-Петербурга”.

Среди знаменитостей: Федоров Александр Федорович, родился в д. Старые Урмары, крестьянин, с 6 февраля 1907 года — депутат Государственной думы Российской Империи II созыва от Казанской губернии

Гаврилов Николай Емельянович, уроженец д. Тансарино, Герой Социалистического Труда. С 1953 года жил и работал в Ленинграде, 35 лет – бригадиром комплексной строительной бригады. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1982 года за успехи, достигнутые при строительстве Синявинского птицеводческого комплекса Ленинградской области удостоен звания Героя Социалистического Труда.

Алякин Леонид Николаевич из д. Чубаево, врач, доктор медицинских наук, профессор. С 1961 года трудился в Ленинградском научно-исследовательском детско-ортопедическом институте имени. Г. И. Турнера.

Помимо представителей района в работе круглого стола приняли участие представители Староурмарского, Чубаевского и Кульгешского сельских поселений и сельских клубов, краеведы. Особо хочется отметить правнучку Федорова Александра Федоровича – Мартынову Марину Львовну.

Большую исследовательскую и подготовительную работу провела Игнатьева Татьяна Юрьевна, ведущий библиотекарь. Она родилась и закончила школу в п. Урмары, в настоящее время обучается в Чувашском государственном  педагогическом университете имени И.Я. Яковлева. Также Татьяна Юрьевна подготовила презентацию о знаменитых земляках.

Модератором и ведущим мероприятия была  Иванова Римма Алексеевна, ведущий библиотекарь. Она родилась в деревне Чегедуево, окончила Чувашский государственный сельско-хозяйственный институт и Цивильское училище по направлению «Библиотечное дело”. Работает в библиотеке с 1989 года. Награждена Почетной грамотой Министерства культуры ЧР.

Совет Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга принял решение объявить Благодарность Агеевой Л. Ю., Ивановой Р. А. и Игнатьевой Т. Ю. за большую работу по подготовке, организации и проведении круглого стола и поддержку чувашского землячества в сохранении, развитии и популяризации этнокультурных ценностей чувашского народа в г. Санкт-Петербурге.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *